首页/活动动态

新时代文明实践在杨巷社区-台风无情,党有情;众志成城,暖民心

发布时间:2019-08-12 浏览:39

新时代文明实践在杨巷社区-台风无情,党有情;众志成城,暖民心

今年第9号强台风“利奇马”8月9日来袭,台风预警、暴雨预警持续高挂,全镇正遭受狂风暴雨。

杨巷社区党组织高度重视,社区党总支部书记亲自挂帅,组织党员先锋志愿者冲锋在前,夜以继日、严阵以待,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终出现在防台防汛工作的第一线,影响和带动广大群众众志成城,全力应对,在“风口浪尖”筑起一道抗台“红色防护墙”。

两天一夜的奋战,社区先锋党员们冒着风雨,深入群众,不间断巡查,积极排除安全隐患25处,组织群众开展转移工作,共转移群众10人次、安置捕捞渔船70余艘,对杨巷老街居民住房发现的险情进行果断处置,确保无人伤亡,使损失降到最低。

真金需要火来炼,经过“利奇马”的锤炼,杨巷社区党员先锋真正做到了在关键时刻站得出来,危急关头能豁得出来,受到社区居民的一致好评。